ACEITE DE COCO ORGANICO- EXTRA VIRGEN

Exquisito aceite de coco con innumerables propiedades saludables para el organismo, piel y cabello

Precio:
 
 
En Stock
Presentación:
Frasco de vidrio de 500 ml.
Posología:
No disponible
Composición:
100% aceite de coco orgánico, extra virgen
y prensando en frío. (crudo)
NO SE RECOMIENDA LA REFRIGERACION

- Considerado alimento por el Seremi de Salud

- Posee propiedades antioxidantes                                                 

- Gran aporte de vitamina E

- Puede ser aplicado en la piel y el cabello además de consumirlo

 - Aceite de coco extra virgen:  

- No contiene saborizantes artificiales

- No contiene preservantes.

- No está sometido a hidrogenización.     

- Es libre de grasas trans. 

- No está refinado 

- No está blanqueado ni desodorizado

El ISP (Instituto de Salud Pública) prohíbe describir propiedades y beneficios de los productos naturales obedeciendo el Decreto Supremo número 3/2010 del Ministerio de Salud.
 
Nuestros productos no cuentan con resolución del ISP ya que son categorizados como alimentos teniendo resolución del Seremi de Salud.
 
Los productos pasan al ISP cuando se logra aislar el principio activo, es decir, cuando se logra saber el componente que hace el efecto terapéutico, pasando a ser un medicamento y teniendo resolución de la entidad. Sin embargo, hay productos, como los de nuestro catálogo, que el efecto lo realiza un complejo activo, es decir, muchos componentes hacen el efecto de una forma conjunta y no aislada por lo que se categorizan como alimento y no pueden promocionarse con propiedades y beneficios porque no se puede comprobar, sin embargo, su efecto ha sido probado durante años y está en el conocimiento popular y uso tradicional.
 
Más consultas por nuestros productos en contacto@casanaturista.cl

 

 

El aceite de coco es considerado alimento por el Seremi de Salud. Este aceite de coco además de ser prensado en frío, es extra virgen y orgánico. Los cocos provienen de las Filipinas y se les extrae el aceite por medio del prensado en frío, método de extracción exclusivamente mecánico en un ambiente con temperaturas controladas que se mantienen por debajo de los 48 grados Celsius.

Este aceite es mucho más sano debido a que procede de cultivo orgánico debidamente certificado por organismos autorizados.

Para la extracción del aceite de coco (como éste) que esta en su estado más puro lo que se utiliza es la núcleo de la semilla o sea la parte blanca y ya seca de la fruta, esta pulpa contiene innumerables beneficios para nuestro cabello, cuerpo, rostro e incluso salud y a diferencia del aceite de palma es comestible!!

El ACEITE DE COCO extra virgen y orgánico, es un aceite para uso culinario y cosmético que se caracteriza por ser 100% orgánico, crudo y prensado en frío manteniendo las propiedades del fruto casi intactas. A diferencia de otros aceites de coco este si tiene aroma a coco ya que no ha sido desodorizado (proceso al que se somete para su uso cosmético) y es su aroma real.

Nuestro ACEITE DE COCO EXTRA VIRGEN derivado del núcleo del coco (cocos nucifera)...Conocido por variadas culturas indígenas como el árbol de la vida. 

Nuestro Aceite de Coco Orgánico Crudo es no hidrogenado, libre de colesterol y compuesto por ácidos grasos de cadenas medianas que son metabolizados eficientemente por el cuerpo, otorgando una fuente de energía inmediata. En cocina o al hornear, use como sustituto a la mantequilla o margarina. Con una ligera y fresca fragancia, es alimento para el cuerpo, tanto dentro como por fuera. Adelante pruebe y frote este humectante natural en su piel!

El aceite de coco se obtiene de grasas saturadas que se componen mayoritariamente por àcidos grasos de cadena mediana, los cuales son metabolizados eficientemente y convertidos ràpidamente en energìa disponible por el cuerpo. al ser un tipo de grasas saturada, se solidifica cuando las temperaturas disminuyen bajo los 25 grados celsius aproximadamente.

El aceite de coco ha sido utilizado por muchos años como alimento y medicina.

Las grasas son cadenas de átomos de carbono que varían en tamaño y que se encuentran rodeadas de hidrógeno. El lugar del hidrógeno alrededor del carbono determina la saturación. A más hidrógeno, mayor es la saturación y, por lo tanto, más estable es la molécula.

Al poseer ácidos grasos de cadenas medianas, el aceite de coco requiere de menos energía y menos enzimas para ser digerido, razón por lo cual no provoca un exceso de trabajo para al hígado y vesícula biliar.

Las cadenas medianas de ácido grasos presentes en el aceite de coco son: ácido láurico, ácido caprílico, ácido caproico y ácido mirístico. Todos estos poseen propiedades antivirales, antimicrobiales y antifúngicas por lo que podria ayudar a combatirlos.

Las grasas saturadas han sido víctimas de mala publicidad, pero actualmente se sabe que necesitamos de este tipo de grasas, ya que con ellas nutrimos nuestro cerebro, el cual se compone en un 60 a 70% de grasas saturadas.

El aceite de coco es libre de grasas trans y tampoco las produce cuando es som,etido a altas temperaturas.

El consumo habitual de aceite de coco permite pasar varias horas sin tener que comer.

El aceite de coco ayuda a acelerar el metabolismo por lo que es beneficioso para pesonas con hipotiroidismo, Alzheimer y quienes buscan bajar de peso. 

El aceite de coco ayuda a aumentar el colesterol HDL (Colesterol bueno)

El aceite de coco puede ser ingerido directamente. Una rica idea es sacar una cucharada y agregarle un poco de miel....es delicioso!

También lo puedes utilizar para preparar aderezos para ensaladas, agregarlo a cualquier tipo de batido (de frutas, de superalimentos, de chocolate, etc.), y para lo que más nos gusta a nosotros es para cocinar, freir u hornear, ya que al ser estable, no se vuelve rancio al someterlo a altas temperaturas, por lo que sigue siendo muy saludable incluso cuando hemos cocinado u horneado con él.

El sabor del aceite de coco igual no es neutro, la verdad es que si se traspasa a la comida que es cocinada o preparada con él. Si le gusta la comida más tradicional y no mucho mezclar con un toque sutilmente dulce tal vez no le  guste mucho pero puede utilizarlo de maneras más comunes como por ejemplo:

Se puede reemplazar fácilmente en preparaciones horneadas, como dice el envase como substituto de la mantequilla o margarina. 

Se puede agregar a smoothies y jugos naturales, también suele usarse mucho en preparaciones crudiveganas ( y este aceite seria apto para ese tipo de dieta). Se puede agregar a la granola o directamente una cucharadita en la avena del desayuno para ello es bueno calentarlo previamente para que se encuentre en estado líquido. NO COLOCAR EN EL MICROONDAS, De preferencia esperar a que se derrita con la temperatura ambiente o bien hacer un pequeño baño maría sin necesariamente poner bajo fuego.

En preparaciones con arroz basmati, verduras salteadas y tofu, agregar aceite de coco queda muy bien.Lo genial es que tiene una mayor resistencia a altas temperaturas con respecto a otros aceites normales de cocina.

El ACEITE DE COCO EXTRA VIRGEN ORGÁNICO es un buen alimento x. Vegano y Crudo. Libre de gluten, leche, soya, maní, o cualquier ingrediente artificial. Certificado Kosher.

Es rico en antioxidantes y vitamina por lo que se utiliza para la piel. Puede ser usado como loción, ayuda a proteger la piel del sol y es altamente hidratante. Lo puedes usar en el rostro para mantenerlo suave y protegerlo del frío, calor y sol (naturalmente el aceite de coco proporciona protección factor 15).

En el mercado existen aceites naturales para el cabello pero generalmente están hechos de almendra de palma, que efectivamente proviene del mismo árbol, pero se extrae más bien de la corteza del fruto y tiene la mitad de ácidos grasos saturados que el aceite de coco. 

Aporta cuidados al cabello: Se descubrió que el aceite de coco penetra en el tallo del cabello, esto por su afinidad a la proteína capilar. Por eso uno de los mejores aceites para reparar y humectar cabellos deshidratados o con frizz además de ayudar a evitar hongos e incluso para combatir los piojos.

**El ISP (Instituto de Salud Pública) prohíbe describir propiedades y beneficios de los productos naturales obedeciendo el Decreto Supremo número 3/2010 del Ministerio de Salud. 

Nuestros productos no cuentan con resolución del ISP ya que son categorizados como alimentos teniendo resolución del Seremi de Salud.
Los productos pasan al ISP cuando se logra aislar el principio activo, es decir, cuando se logra saber el componente que hace el efecto terapéutico, pasando a ser un medicamento y teniendo resolución de la entidad. Sin embargo, hay productos, como los de nuestro catálogo, que el efecto lo realiza un complejo activo, es decir, muchos componentes hacen el efecto de una forma conjunta y no aislada por lo que se categorizan como alimento y no pueden promocionarse con propiedades y beneficios porque no se puede comprobar, sin embargo, su efecto ha sido probado durante años y está en el conocimiento popular y uso tradicional.
 
Más consultas por nuestros productos en contacto@casanaturista.cl

EL ACEITE DE COCO ES SÓLIDO Y OPACO A TEMPERATURA AMBIENTE Y SE VUELVE CLARO UNA VEZ LÍQUIDO

ESTE ACEITE DE COCO ESTA ELABORADO EN UNA PLANTA QUE PROCESA FRUTOS SECOS PERO NO PROCESA MANI, GLUTEN O SOYA.

Se sugiere mantener en lugar fresco seco y oscuro.