LOS ANTIOXIDANTES Y SUS BENEFICIOS EN LA VISION

LOS ANTIOXIDANTES Y SUS BENEFICIOS EN LA VISION

La importancia de los antioxidantes

Los antioxidantes son los grandes protagonistas para la salud de nuestros ojos, pues reducen significativamente el riesgo de cataratas y degeneración macular. 

Junto a esto, la vitamina A, que se encuentra como Betacaroteno en zanahorias, también protege contra la ceguera, mientras que la vitamina C ayuda a prevenir y a aliviar glaucomas.

Es importante adicionar suplementos de vitamina C (3.000-1200 UI de Tocoferoles y Tocotrienoles naturales, mezclados como se encuentran en el aceite de germen de trigo procesado en frío).

Otro antioxidante más, cuyas propiedades le han dado fama mundial en salud ocular, es la luteína. Estudios han comprobado que este carotenoide, junto con su compañero zeaxantina (ambos presentes en la yema de huevo cruda), previene y, hasta cierto punto, revierte la pérdida de la visión, problema al sistema inmune, cáncer y enfermedad cardiovascular.